Les roses du printemps

Pour ceux qui ont aimé les roses des sables en dégustation le 31 mars, voici la recette, très simple!P1030954

  • 200g  de beurre
  • 300g chocolat pâtissier
  • quelques gouttes d’extrait de café (ou un sachet de
    café soluble dilué dans très peu d’eau)
  • 125g de sucre glace
  • 170g de corn flakes

Faire fondre le beurre et le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter l’extrait de café. Bien mélanger.

Ajouter le sucre glace progressivement et s’assurer que la pâte est homogène.

Verser les corn flakes dans un grand saladier (il faudra de la place pour remuer) et verser le chocolat dessus. Mélanger délicatement, avec 2 grandes cuillères par exemple, jusqu’à ce que les pétales de corn flakes soient bien recouverts.

Former de petits rochers à l’aide de 2 cuillères. Vous pouvez les mettre dans des caissettes en papier, ou les disposer sur un papier sulfurisé. Personnellement je les mets dans des moules à muffins en silicone, très facile à démouler.

Laisser reposer au réfrigerateur pendant au moins 3 heures. Bon appétit!

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